Нас Три Сестры Украина Беларусь Россия • Мы не за россию мы за русь

На стыке трех границ — Беларуси, России и Украины — расположен монумент дружбы «Три Сестры»

Когда-то объединенные четыре фронта вернули мирную жизнь нашей столице. Минск же теперь своим примером показывает ценность единства, без каких-либо фронтов. Как и вся наша страна. В Беларуси есть множество особых мест. Мест — носителей исторической памяти, символов диалога, примирения и объединения. Один из самых ярких примеров — в сотнях километрах отсюда.

На стыке трех границ — Беларуси, России и Украины — расположен монумент дружбы «Три Сестры». Памятник, объединивший три восточнославянских народа. Как в него вдохнуть новую жизнь, сохранив при этом сакральный смысл? Давайте подумаем прямо сейчас.

На 15-метровых стелах суровые следы времени, вокруг полное запустение. Так сейчас выглядит монумент дружбы трех славянских народов. Десятилетия он стоит на нейтральной земле — полосе между границами Беларуси, России и Украины.

Место уникальное: это единственная точка на карте, где встречаются границы трех братских стран. К примеру, за моей спиной — Беларусь, по правую руку, в ста метрах — Украина, а несколько шагов влево — и мы уже в России. Монумент на международном перекрестке возвели здесь почти полвека назад. И не только как географический знак, но и как символ исторического и духовного единения.

эксперт
Мнение эксперта
Протасова Валентина Сергеевна, эксперт по вопросам российско-украинских отношений
Если у вас появится вопрос, задавайте его мне.  
Задать вопрос эксперту
Как только осуществится идейный захват восточных украинцев и белорусов, вопрос объединения славянских сестер из разряда пустопорожних прожектов перейдет в практическую плоскость. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Мы тут все братья и сестры». Как живет украино-белорусская граница | Громадское телевидение | Громадское телевидение

Не корысти ради

Для сравнения: в России зарплата подполковника погранслужбы с выслугой 20 лет составляет около 110 000 рублей ($3,5 тыс.). В Беларуси — около 9 млн белорусских рублей, это более 10 000 грн. В Украине зарплата подполковника — 4500 грн.

Нас Три Сестры Украина Беларусь Россия • Мы не за россию мы за русь

На пункте пропуска «Сеньковка» повсюду бетонные заграждения и подготовленные огневые позиции, службу несут в полной амуниции: в касках и с автоматами. На украинском флаге в память о погибших на востоке страны пограничниках траурная лента.

На «Сеньковке» я начинаю понимать, почему сепаратисты так держатся за пункты пропуска «Изварино» и «Довжанский». По асфальтированной дороге через границу за считаные минуты можно перегнать какую угодно технику. Даже по степи это сделать в разы сложнее. А на болотистой и лесистой Черниговщине контроль над пунктами пропуска решает все.

эксперт
Мнение эксперта
Протасова Валентина Сергеевна, эксперт по вопросам российско-украинских отношений
Если у вас появится вопрос, задавайте его мне.  
Задать вопрос эксперту
Данный маршрут был выбран после многих обсуждений и советов бывалых , ввиду возможности остановиться в Киеве на ночлег у родственников, из-за нелюбви к белорусским органам и возможности быстро пересечь границу. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

У «Трёх сестёр». Как охраняют северную границу Украины — ФОКУС

Дополнено 11.06.16

Сегодня нам пришел ответ от Майшева Александра Олеговича из информационной службы Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации (http://www.cult.gov.ua)

«Традиционный фестиваль «Славянское единство», ежегодно проходящий настыке Брянской, Черниговской и Гомельской областей, в этом году не состоится. Вместо него представители трех славянских народов соберутся в конце июня в Брянске на торжествах, посвященных Дню партизан и
подпольщиков, который отмечается в России 29 июня», — передает ТАСС слова представителя облправительства.

Нужен ли визовый режим между Россией и Украиной?
НетДа

Представитель облправительства пояснил, что право проведения фестиваля ежегодно передается одной из трех приграничных областей, в этом году — Черниговской области Украины. Однако с украинской стороны не последовало никакой информации о подготовке фестиваля, в Брянске от стороны — организатора также не было получено приглашений на фестиваль.

Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону 7 800 350-84-13 доб. 700 (консультация бесплатно)

«Народы трех республик в годы войны вместе участвовали в партизанском
движении потому и было принято решение собраться всем вместе в честь этой даты», — сказал представитель облправительства.

Тем не менее традиция проведения фестиваля славянских народов на границе трех областей не будет прервана. В 2017 году, когда право проведения фестиваля перейдет к России, фестиваль «Славянское единство» обязательно состоится. » Источник Взгляд

эксперт
Мнение эксперта
Протасова Валентина Сергеевна, эксперт по вопросам российско-украинских отношений
Если у вас появится вопрос, задавайте его мне.  
Задать вопрос эксперту
Брянская епархия фактически воссоздана в 1994 году, поэтому говорить о самостоятельных изменениях, происшедших в ней, можно лишь за этот период. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Новая национальная идея: Воссоединятся ли славянские сёстры — Россия, Украина, Белоруссия? | Русская весна

Нас Три Сестры Украина Беларусь Россия

Наконец, мы осуществили то, о чем давно мечтали — съездить в Словакию на своей машине и увидеть больше, чем можно увидеть из окна поезда или иллюминатора самолета. И оно того стоило!

Наш отчет мы разделили на две части: Часть 1 — описание самого маршрута ("как доехать", вдруг кто-то захочет двинуть по нашим стопам 🙂 и Часть 2 — наши поездки по самой Словакии и куча незабываемых впечатлений!

Маршрут: Москва (трасса М-3) — Наро-Фоминск — Обнинск — Калуга — Жиздра — Трасса Орел/Смоленск (она же объездная Брянска) — Трасса Брянск/Гомель — Почеп — Климово — Граница РФ/Украины/Беларуси («Три сестры») – Сенькiвка (Украина) — Городня — Чернигов — Киев — Житомир — Ровно — Львов — Ужгород (пограничный переход) — Прешов (Словакия)

Данный маршрут был выбран после многих обсуждений и советов «бывалых», ввиду возможности остановиться в Киеве на ночлег у родственников, из-за нелюбви к белорусским «органам» и возможности быстро пересечь границу.

Общее расстояние от Москвы до Прешова (Словакия) по моему одометру: 1870 км. (от подъезда нашего дома в пос. Октябрьский Люберецкого р-на до нашего дома в Прешове).

Это расстояние мы прошли за 14,5 часов, включая стояние на двух границах (2 ч. 15 мин.) и многочисленные остановки по просьбам малолетних бандитов пассажиров (в целом 1 час).

Поскольку мы выехали в субботу, движение по всей этой трассе было не интенсивное. Обратная сторона медали – в выходные больше людей на границе, но об этом позже.

Далее нам нужно выехать на объездную Брянска. Буквально через 300- 400 метров после поста ДПС по указателю "Брянск 10> " съезжаем с М3 направо на трассу Орел-Смоленск (А141). Примерно через 4- 5 км – мемориал водителям-воинам, погибшим в 1941-1945 гг. При прохождении принято почтить их память длинным звуковым сигналом. Ограничение скорости "50". Пост ДПС через 150- 200 метров после мемориала.

Далее уходим налево по указателю "< ГОМЕЛЬ ВИТЕБСК" (эта же трасса фактически является объездной Брянска для транзита). Мы прошли уже 355 км. Объездная Брянска – сносная бетонка, кругом лес и ничего больше. В лесу встречаются беседки с лавочками, хорошие места для остановки и перекуса (если есть с собой).

Через примерно 15 км. пересекаем реку Десну, дорога поднимается вверх, проходит под мостом, мимо поста ДПС и н/п Супонево. Здесь круговая развязка с трассой Брянск – Гомель – нам туда. Уходим направо по "улитке" и съезжаем по указателю "ГОМЕЛЬ>". Делаем "петлю" под путепроводом, по которому только что ехали. Развязка эта старая и совсем разбитая. Берегите колеса!

Итак, выезжаем на трассу М13 «Брянск-Гомель» и двигаем по ней. Около 10 км. – одни колдобины, больше 60 км/ч я ехать не рисковал. Далее движемся по равнинной местности, дорога более-менее нормальная, но наблюдается колейность. Около поворота на Почеп – практически первая на всем пути засада гаишников. Встречные мигают, проезжаем без проблем.

На стыке трех границ - Беларуси, России и Украины - расположен монумент дружбы; Три Сестры; Зара над Сожам
На стыке трех границ — Беларуси, России и Украины — расположен монумент дружбы «Три Сестры». Памятник, объединивший три восточнославянских народа. Как в него вдохнуть новую жизнь, сохранив при этом сакральный смысл? Давайте подумаем прямо сейчас.
эксперт
Мнение эксперта
Протасова Валентина Сергеевна, эксперт по вопросам российско-украинских отношений
Если у вас появится вопрос, задавайте его мне.  
Задать вопрос эксперту
Братья-украинцы, которые были вынуждены покинуть родину, получили возможность работать, учиться и спокойно жить в нашей стране. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Страничка Кирилла и Андреи

«Мы тут все братья и сестры». Как живет украино-белорусская граница

С тех пор на «Новых Яриловичах» спокойно: в очереди стоят только фуры. Начальник отдела пограничной службы Василий Бойко объясняет, что пассажиропоток упал в несколько раз — сначала из-за карантинных ограничений, а потом из-за решения Беларуси закрыть границу с некоторыми странами.

«Приезжали молодые парни с одними рюкзаками, видно было, что собирались быстро, — рассказывает пограничник. — Другие бежали семьями. В день было человек двадцать. У нас не было таких моментов, когда мы кому-то отказывали, не войдя в его положение исходя из тех событий, что происходят. Наверное, это можно назвать репрессиями. »

А вот контрабанды, утверждает Бойко, на этом пункте пропуска почти никогда не было. Из-за небольшой разницы цен в этом нет смысла, говорит он. Ходовым товаром одно время были сигареты — в Беларуси они стоили дешевле, чем в Украине, поэтому их перепродавали в Чернигове.

«Раньше ходили туда, — машет рукой в сторону Беларуси. — Там было 3 километра, а теперь ходим в магазин в село Новые Яриловичи, там пять километров».

Наш разговор прерывает жена Ростислава: она выходит из дома и тут же принимается ругать мужа за то, что он с нами разговаривает.

«Плохо все стало, — жалуется Андрей. — Раньше я робив в Беларуси, работал там. Теперь все, три месяца уже дома сижу. Ни работы, ничего нет».

«Вот вы были в Беларуси? — говорит он. — Видели, какой у них там порядок? Дороги какие, чисто как. А кто этот порядок навел? Лукашенко. Был бы у нас такой — и у нас порядок бы был».

Валентина сама белоруска, долгое время жила на две страны. В Гомеле у нее дети и внуки, а здесь, в Горностаевке — дом и хозяйство. Она не была в Гомеле с марта — сын настоял.

«Сын говорит — сиди, мама, дома, — смеется Валентина. — Ну, у нас тут слава богу, все хорошо, никто не болеет. Мы в маске ходим, руки моем».

Добрянка — самое крупное село в приграничье. Раньше здесь был пешеходный переход между Украиной и Беларусью. С началом карантина его закрыли и постоянное движение между странами прекратилось. А ходили тут часто.

Протесты Валентин не поддерживает. Говорит, что и его жена, и старшие дети, которые вместе с ней живут в Гомеле, ходят на работу и в политической жизни не участвуют.

На пункте пропуска у белорусской деревни Мокраны ни машин, ни людей — лишь изредка проезжают большегрузы. Возле КПП стоит домик, где автомобилисты оформляют страховку для пересечения границы. Сотрудники таких страховых компаний получают процент от выручки за каждую сделку с автомобиля.

До 21 декабря местные жители еще могут пересечь границу с Украиной и поехать к родственникам. Но вернуться на родину они смогут только на особых условиях. Например, с собой нельзя провозить продукты.

«Даже с пачкой кофе не пустят. Только если она открыта и получится доказать, что это для личного пользования», — говорит нам одна из сотрудниц страховой компании.

эксперт
Мнение эксперта
Протасова Валентина Сергеевна, эксперт по вопросам российско-украинских отношений
Если у вас появится вопрос, задавайте его мне.  
Задать вопрос эксперту
Восточные украинцы в массе придерживались совковых идеалов, а националистов было сравнительно мало, они заявляли о себе, преимущественно, в западных областях. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Три сестры» (Брянская, Гомельская, Черниговская) встретятся в 2016 году? – Новости, публикации Клинцов

Внимание!
В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже.

Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх Adblock
detector