Какие продукты есть в России но нет в Украине

 Вещи, которые есть в России, но отсутствуют в США

Вообще-то пост называется цитирую «Вещи, которые есть в России, но отсутствуют в США», так что все отсутствующие вещи, которые вы указали на самом деле в США есть и неважно где это продается, так что по-моему пост бессмысленный , да и что конкретно в моем ответе указывает на неуважение?

Спасибо за пост. Кулинария у них и вправду ужасная, в тортах много жирного крема — я такое не ем.
А разве Wallmart не круглосуточный супермаркет? По-моему, вполне себе.

Бизнес с «агрессором». Чем Украина торгует с Россией?

За первый квартал этого года Украина поставила в Россию товаров на 935 миллионов долларов. Это на 44% больше, чем за тот же период прошлого года.

Какие продукты есть в России но нет в Украине

Доля России в украинском экспорте достигла 9%, и мы по-прежнему остаемся крупнейшим покупателем украинской продукции. «Несомненно, это меньше довоенных показателей, когда поставки к северному соседу находились на уровне 20 процентов нашего экспорта. Но, тем не менее, больше, чем в любую другую страну: даже после резкого сокращения поставок РФ остается крупнейшим покупателем нашей продукции», — говорит экономист Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Арматура для строек

По словам экономиста, основной прирост украинских экспортных показателей в Россию дала металлургическая и машиностроительная продукция. «Хорошая динамика, до 70%, по трубам, котлам, арматуре, резервуарам. Причины разные. В частности, увеличение спроса на трубы связано со стабилизацией нефтяных котировок. На волне падения цен на черное золото Россия резко снизила закупки труб, скажем, в 2014-2015г почти не брала их у нас», — пояснил он.

Украинская арматуры оказалась лучшей по соотношению цены и качества, поэтому ее так же начали массово закупать российские застройщики. «Сейчас почти все стройки в Москве — на нашей арматуре», — рассказывает Охрименко.

Что мы везём из Польши (или чего нет в Украине или стоит дорого)

В этом видео показываю наши покупки перед поездкой домой, в основном подарки и запросы родных, а также немно...

По данным таможенной статистики, в первом квартале этого года в Россию Украина отгрузила тракторов на 3,5 миллиона долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Для сравнения, остальные покупатели украинских тракторов берут «на копейки»: в этом году в топ-3 вошла Беларусь (на 106 тысяч долларов) и Нидерланды (на 81 тысячу долларов). А в прошлом году в тройку, кроме России, попали Италия (на 812 тысяч долларов) и Польша (на 789 тысяч долларов).

Что еще везут к нам из Незалежной?

Россия является покупателем # 1 украинских запчастей для двигателей — 57,4% от всего квартального объема, на 4,7 миллиона долларов. Берем котлы для центрального отопления (50,8% на 2 миллиона долларов) и топливные элементы для ядерных реакторов (все 100%, на 2,4 миллиона долларов). Хорошо продаются в Россию, стекловолокно (57,3% на 1,1 миллион долларов) и гибкие трубы (38,7%).

И даже такая «мелочевка» как замки и ключи (54%, на 114 тысяч долларов), фурнитура для одежды и обуви (34,3%, на 198 тысяч долларов), одеяла и пледы (85,9%, на 910 тысяч долларов) у нас нарасхват.

Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону +7 800 350-23-69 доб. 504 (консультация бесплатно)

Эксперты говорят, что рост экспорта во многом обеспечила активность украинских производителей, которые лихорадочно ищут рынки сбыта. Зона свободной торговли с ЕС не оправдала оптимизм скачущих на майдане, и теперь приходится стучаться во все двери. Даже к «агрессору». Тем более что эмоции потихоньку начинают остывать.

«Успокоились обе стороны — и российские компании, и наши. Стало проще общаться и находить точки соприкосновения», — уверен Александр Охрименко. Многие украинские производители, так называемый малый бизнес, тихонечко ищет партнеров в России, особо не афишируя такое опасное по украинским меркам сотрудничество.

К примеру, «на ура» пошли поставки в Россию кожаной обуви: отправили ее за три месяца этого года, по данным украинской таможни, на 1,5 миллиона долларов. А это около 16% от общих поставок. Аналогичная ситуация с детской одеждой. В этом году доля России в экспорте составила 49,5% (на 90 тысяч долларов).

Какие продукты есть в России но нет в Украине

А что мы продаем им?

Эксперты считают, что наметившаяся тенденция по росту товарооборота между нашими странами к концу года еще больше укрепится. Для многих украинских производителей альтернативы российскому рынку попросту нет. «Фактически восстановление традиционных экономических отношений с Россией является основой для выживания целых сегментов машиностроения. На рынках США и ЕС, которые сами являются производителями высокотехнологической продукции, нам делать нечего», — говорит Голян.

Впрочем, всплеск торговой активности может оказаться временным. «Если бы не было блокады на Донбассе, я бы однозначно сказал, что экспорт в РФ будет расти. Но ситуация может измениться в любой момент. Нет гарантии, что не введут какие-то очередные пошлины и на всех прогнозах можно будет поставить крест», — отмечает Охрименко.

pora_valit

Пора валить? Все об эмиграции.

Навеяно постом «Российские продукты, которых вам не хватает или не будет хватать за границей».
Мгновенная реакция — пишу специально за несколько минут, чтобы выдать именно эмоции и «наболевшее».

Справочно: в силу работы я живу довольно своеобразной жизнью, болтаюсь между Россией, Финляндией, Прибалтикой, Германией (и еще кое-где),
поэтому в России провожу времени относительно немного. Покушать люблю. Хорошо покушать — очень люблю. 🙂

Пункт первый.
В России очень сильно расслоение на хорошую кухню и, извините, дерьмо.
Причем расслоение в основном широтное — грубо говоря, ближе к Краснодару или к Украине люди готовят неплохо.
В Петербурге и Москве в среднем — ужасно.

В Европе то же самое. В Финляндии и Эстонии готовят паршиво, в Латвии — лучше, в Литве — еще лучше, в Польше — еще. В Германии (как в южной стране) — просто здорово.

Но это все вопрос вкуса, конечно.

Качество.
Продукты в России — ОЧЕНЬ низкого качества. Для понимания — мы дома (я в России живу в Питере) из молочных продуктов, мясных российских практически не едим. Холодильники забиты едой, которую ПРИВОЗИМ. Стыд и позор — как в советское время покупали молочные продукты в Прибалтике, так и сейчас покупаем. Добавилась еще Финляндия.

Встретить совершенно незрелые фрукты в российском магазине — в порядке вещей. Встретить гнилье — да запросто. Кстати, совершенно не понимаю, почему такие отзывы о «дорогих» магазинах — на самом деле там все то же самое, только цены выше и упаковка «покрасивше». Ну и ассортимент пошире — но несущественно.

Забавляют люди, там покупающие. Впечатление, что каждый второй приходит ради «понтов». В силу обстоятельств я часто захожу в «Пулковский» универсам — и каждый раз любуюсь.Лично на мой взгляд это — чистый дебилизм, покупать товар за 1.3 Х, если рядом можно купить за Х.

Меня смешат выставленные на российские прилавки «тропические» фрукты (по безумным, кстати, ценам) — их же просто невозможно есть. А покупают! Цирк. Какие-нибудь тайцы, увидев такое, оборжались бы.
Исключения, пожалуй, ананасы с бананами (те просто легко транспортируются и дозревают).

Магазинное мясо ужасно, мы его покупаем только собаке. Сами едим фермерское. Но его надо «доставать» — то, что надо, есть далеко не всегда.

Колбасы и пр. — это что-то. Я вообще смутно представляю, как из мяса можно сделать ТАКОЕ. Копчености, например, это же просто откровенная мерзость, заполненная вкусом дыма и соли.

Как и зачем (!) люди едят магазинные пельмени и т.п., я просто не понимаю. Главное — зачем? В переводе на нормальный продукт — очень дорого. И гадость.

Совершенно то же самое в общепите.
Если я еду в Мюнхен, я живу в одной и той же гостинице. Вечером я ем в одном из маленьких городков неподалеку: Хольцкирхене или Айинге. Я ем всегда одну и ту же еду. Цена растет — инфляция, но вкус НЕ меняется. Качество всегда идеальное.

В Петербурге нормально поесть — вообще говоря, проблема. Не знаю, правда, как в ресторанах со стоимостью счета за обед в несколько тыс. рублей (я там не ем, жалко столько тратить). Но в ресторанах «средних» (типа Фермы, Гиндзы, Дастархана и пр — петербуржцы поймут 🙂 ) всегда какая-то «нестабильность». Вкус у одного и того же блюда сегодня один, завтра другой.

Жульничество.
Очень много подделок.
Во-первых, подделок явных. Например, есть некоторые молочные продукты, на которых написано «сделано в Финляндии» — и точно такие же, действительно, продаются в Финляндии. Но вкус другой!

Во-вторых, много подделок привычных.
Возможно, я сейчас кого-то удивлю, кого-то огорчу, но.
Ребята, большинство людей в городах России НИКОГДА В ЖИЗНИ не ело настояших сметаны или сливочного масла.
То, что продается под этим названием, просто нельзя называть такими словами — это совершенно другие продукты, отличающиеся от настоящих как вкусом, так и консистенцией.

Отвлечение для развлечения: вспомнил советский анекдот. ЦК ставит задачу — решить продовольственную проблему. Жрать-то в стране нечего. АН СССР предлагает: давайте начнем с чего-нибудь конкретного, например, с масла. Масла — нет. Надо синтезировать. А чего полно? Дерьма (извините) — сколько хошь. Выделяются средства, НИР, ОКР и т.д. Через год отчитываются — задача практически решена. Жирность, консистенция, кислотность, содержание витаминов — все идеально. Две маленькие проблемы: пахнет дерьмом, и на вкус — чистейшее дерьмо.

Так вот, к подделкам привычным. В Европе это тоже есть, но в сильно меньшей степени. Более того, даже в России финская сметана (сами-то финны сметану не едят, продукт для них чисто экспортный) хоть на что-то уже похожа.

Хлеб
Одна из классических пропагандистских иллюзий.
То, что в РФ какой-то супер-хлеб, есть просто откровенная чушь.

Средний хлеб их среднего магазина — отвратительного качества. Ассортимент небольшой.
Сравнивать с хорошей европейской пекарней (каких полно повсюду) — несерьезно.

Да, есть совершенно специфические штуки, но. О них больше говорят, чем реально их едят.
Вот Вы, читатель, правда думаете, что едите РЖАНОЙ хлеб? Нет — это не ржаной на заквасках (как на Руси когда-то), это обычный хлеб — с ДОБАВКАМИ ржаной муки. Такого хлеба полно по всем странам, масса марок, куча разных вкусов.
Вот, к примеру, истинно русская штука — калач (из калачного теста, не просто по форме). Вы хоть раз ели?

Вообще о том, чего «не хватает» русскому человеку за границей
Возьмем список из исходного поста и прокомментируем.


Опасная еда: Почему украинцы травятся магазинными продуктами и имеют от них онкологию

Госпродпотребслужба, единственный в Украине ответственный за качество и безопасность пищевой продукции орган, 28 ноября провела совещание по итогам работы за 9 месяцев года. Там начальник главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан озвучил шокирующие цифры. По его словам, не менее 30-50% продуктов питания в Украине – фальсификат. «К сожалению, процент фальсифицированной продукции достаточно существенный», — подтвердил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, посоветовав обратить внимание на цифры независимых общественных организаций, которые самостоятельно проводили исследования. «В отдельных категориях называются еще большие (чем 30-50%) цифры», — отметил Лапа.

Госпродпотребслужба впервые озвучила шокирующие цифры, которые иллюстрируют связанную с ухудшением благосостояния украинцев ситуацию. По данным органа, ответственного за контроль качества и безопасности пищевой продукции, не менее 30-50% всех продуктов питания в Украине – фальсификат. Провоцирующие раковые опухоли гидрогенизированные жиры в сырах, мороженом, сметане, майонезе и сливочном масле, измельченные копыта, сухожилия и свиная шкура в колбасах, микрофлора, которая может вызвать отравления, – это то, чем нынче завалены полки продуктовых магазинов. При этом в Госпродпотребслужбе сетуют: из-за действующих ограничений на проведение проверок кардинально повлиять на ситуацию не могут. Несмотря на выявляемые даже в условиях ограничений нарушения, о случаях закрытия предприятий или хотя бы отзыва с рынка крупных партий фальсифицированной продукции неизвестно

 Какие продукты есть в России но нет в Украине

Данные за 2015 год приведены без учета Крыма и Севастополя, а также Донецкой и Луганской областей — поскольку Украина их не полностью контролирует, и полных данных по этим территориям нет.

В 2010 году один житель Черкащины съедал 45,9 кг, в 2015 — на полкило меньше. Наименьшие показатели 2015 года по этому критерию были в Киевской области — 30,3 кг.

 Какие продукты из Украины попали под санкции России

29 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление #1716-83 «О запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров». Согласно постановлению, вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Российские санкции введены бессрочно, единственным условием отмены постановления является отмена украинских санкций по отношению к России.

Отдельно можно выделить запрет на бумагу и картон. На них украинские производители заработали в России 161,4 млн долларов. Под запрет попали и моющие средства, кроме мыла. За три квартала 2018 года отечественный производитель получил 5,5 млн долл. Также введено ограничение на ввоз грелок, женских гигиенических прокладок, тампонов детские пеленок и подгузников.

 Новый бизнес в Америке которого нет в России в 2019 году

Это абсолютно новая бизнес идея 2019 из США. Теперь даже люди, которые только увлекаются картинными и фотогалереями, а не занимаются профессионально их созданием, могут открывать небольшие комнаты для организации 3D-выставок. Картины с трехмерным изображением можно заказывать через интернет, а можно создавать собственноручно с помощью специальных компьютерных программ.

Соединенные Штаты Америки – государство, в котором процветает малый бизнес. У американцев такой менталитет – они умеют зарабатывать деньги, воплощая в жизнь элементарные идеи, которые россияне могли бы тоже использовать, чтобы улучшить свое финансовое положение. Поэтому данная статья посвящена вариантам нового бизнеса в Америке которого нет в России. Мы уверены, что каждая из предложенных нами идей могла бы легко прижиться в российском малом бизнесе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.