Угрозы Для России из за Ситуации в Украине

Какая Угроза Может Быть Для России от Украины

В условиях развивающегося конфликта между Российской Федерацией и Украиной опасность для нашей страны исходит непосредственно со стороны сопредельного государства. Рассматривать военную угрозу для России в настоящее время, по всей видимости, преждевременно. Однако исключать ее в отдаленной перспективе весьма опрометчиво.

Можно отметить накапливание на границах с Россией специфического агрессивного потенциала. Это не мощные вооруженные формирования, в классическом понимании этого термина, однако возможности военной угрозы на перспективу при мощной поддержке из вне недооценивать нельзя.

Сегодня серьезную опасность представляют информационные угрозы.

Славянские народы, населяющие современные Украину и Россию, на протяжении веков были братскими. Однако сейчас картина во взаимоотношениях резко отличается даже от первых постсоветских лет. И причина тому, по нашему мнению, кроется в украинском национализме, который стал государственной идеологией при поддержке ряда европейских стран и США, а также попустительстве России. Именно игра на национальных струнах позволила провести в стране две майданные революции: в 2004 и в 2014 годах.

Кроме того, ведущиеся погромы на территории Украины соборов Русской Православной Церкви (Московского патриархата), нападения на священнослужителей и преследование их деятельности, ставшие обыденными новостями из «незалежной», не стоит исключать из перечня возможных угроз. Подобные действия против культовых объектов и их представителей на территории России видятся вполне реальными.

Диверсионно-террористические группы из числа националистов, получившие большой боевой опыт на территории Украины, могут представлять угрозу в приграничных областях России для некоторых объектов инфраструктуры, таких как газо- и нефтепроводы, железнодорожные и автомобильные мосты, электроподстанции и линии электропередач, а также для представителей власти и политиков.

Результатом активности диверсионно-террористических групп, как свидетельствует опт различных стран, может стать развертывание партизанских отрядов.

Нужен ли визовый режим между Россией и Украиной?
НетДа

В пользу вероятности применения названных способов действий может рассматриваться тот факт, что боевые организации бандеровцев часто совершают свои акции без согласования и ведома центральной власти. Инициатива в этом случае исходит от командиров или их хозяев. Поэтому прогнозировать эти действия достаточно сложно.

Кроме того, в провокационных целях возможны нападения на военнослужащих российских воинских частей и пограничников в приграничной полосе, захват заложников из их числа или родственников.

Следует также отметить, что угрозы для нашей страны в ходе данного конфликта, степень их значимости имеют существенные отличия от ранее предыдущих локальных войн и военных конфликтов на территории современной России и в непосредственной близости от ее границ. Вместе с тем недооценивать их нельзя.

Украина может стать реальной угрозой России?

Дата публикации: 31 января 2018, 09:23

Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону 7 800 350-84-13 доб. 700 (консультация бесплатно)

Украина, похоже, приблизилась к собственному производству нового для страны вида оружия — крылатых ракет. Утверждается, что украинская разработка будет обладать рядом важных боевых качеств. И хотя ряд специалистов иронически отнеслись к прошедшим на Украине испытаниям, другие оценивают появление таких ракет более чем серьезно.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник вечером объявил об успешном испытании крылатой ракеты (КР) украинского производства. «Еще одна очень хорошая новость сегодня. Украинская крылатая ракета наземного базирования прошла первое успешное испытание, — цитируют Порошенко «Ведомости». — Она способна точно поражать как наземные, так и морские цели».

Ранее об успешном испытании объявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, опубликовав фото и видеозапись испытаний.

«А еще эта ракета умеет огибать рельеф местности, да. И готовится она в формате наземного, морского и воздушного базирования», — не без гордости добавил во вторник вечером советник Порошенко Юрий Бирюков.

На видеозаписи виден запуск ракеты из транспортно-пускового контейнера. Судя по всему, речь идет о противокорабельной крылатой ракете «Нептун», которая разработана киевским КБ «Луч», а производится в кооперации несколькими украинскими предприятиями — в том числе Харьковским авиационным заводом и «Мотор-Сич». В Сети отмечалось, что ракета аналогична по конструкции советской противокорабельной ракете Х-35.

Российские генералы не поверили Турчинову

Российские политики восприняли новось из Киева с иронией. Председатель комитета Госдумы по обороне, генерал Владимир Шаманов расценил заявление киевских политиков как не более чем «пропаганду».

«Для пропаганды у них есть все ресурсы, а вот запуск ракет требует особой подготовки. Не раз мы были свидетелями громких заявлений, за которыми ничего не было, — напомнил Шаманов газете ВЗГЛЯД. — Вот и сейчас нам пытаются доказать, что ракеты есть».

А его первый заместитель, генерал Виктор Заварзин призвал относиться к таким сообщениям с юмором. «Нам завтра с вами могут сообщить, что у них летающий танк, — сказал Заварзин газете ВЗГЛЯД. — Нельзя забывать, что в какой-то момент на Украине прекратилось финансирование научных ведомств. Да, специалисты там еще остались. Но вряд ли они в состоянии разработать новую ракету. Может быть, на базе старой советской, но я сомневаюсь».

Военные аналитики тоже восприняли заявление Киева как «дезу», но лишь частично.

«Ракета такого класса как П-120 или Х-35, или производные от них, отличаются малой дальностью. Поэтому смысла делать такие системы на эти ракеты нет. А чтобы обеспечить производство подобных систем, необходимо иметь соответствующую электронику. Я не вижу материально-технической базы на Украине для того, чтобы создать такую ракету», — заключил Сивков.

«Но у них нет электроники, систем наведения, корпуса»

В августе 16-го года, напомним, Порошенко анонсировал программу переоснащения украинской армии, в том числе включающей в себя задачи по созданию крылатых ракет. Но первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский в беседе с газетой ВЗГЛЯД тогда выразил сомнения в достоверности слов Порошенко.

«Они что-то могут сделать в очень большой кооперации с США или ЕС, под их руководством, используя свои оставшиеся мощности», — подчеркивал он. — Двигатели они делали на «Южмаше» и могут продолжить делать их там. Но у них нет всего остального — электроники, систем наведения, корпуса».

Эксперты обратили внимание, что из видеозаписи даже не ясно, поразила ли ракета хоть какую-то мишень. Впрочем, об этом даже и не заявлялось. Неизвестна пока ни дальность ее полета, ни наличие системы целеуказания и самонаведения — а это важнейший для ракеты параметр.

«Главный вопрос в головке самонаведения, — заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Может ли Украина в нынешних условиях такие головки производить? Большой вопрос. То есть отрабатывается просто концепция старта и полета на определенное расстояние без привязки к поражению определенной цели. Работы находятся на начальном этапе».

Глава аналитического АСТ-центра, член общественного совета при Минобороны Руслан Пухов также серьезно отнесся к прошедшим на Украине испытаниям. По его мнению, украинские ракетные проекты («Нептун» и «Гром-2») не стоит недооценивать. «Возникает угроза развертывания через несколько лет серьезных и относительно высокоточных систем вооружения враждебного государства в непосредственной близости к важным и густонаселенным регионам России, в том числе к Москве, — предупредил эксперт в интервью «МК».

«С военной точки зрения эта угроза потребует усиления ПВО и ПРО Москвы и всего Центрального региона, однако в любом случае эти системы осложнят военно-политическую обстановку, а для руководства Украины станут мощным политико-пропагандистским аргументом о якобы «устрашении Москвы». По хорошему, посоветовал Пухов, России было бы желательно вообще воспрепятствовать развертыванию или созданию на Украине таких систем».

А научный редактор журнала «Экспорт вооружений» Михаил Барабанов не исключает, что в непосредственную угрозу для России ракета превратится уже через 10 лет.

Алексей Нечаев, Мария Воронова, ВЗГЛЯД

  • На Украине заявили об угрозе потери газотранспортной системы
  • Киев ищет повод к войне
  • Украина может объявить войну России
  • Это вызов для России»

Какая Угроза Может Быть Для России от Украины

Угрозы Для России из за Ситуации в Украине
Диверсионно-террористические группы из числа националистов, получившие большой боевой опыт на территории Украины, могут представлять угрозу в приграничных областях России для некоторых объектов инфраструктуры, таких как газо- и нефтепроводы, железнодорожные и автомобильные мосты, электроподстанции и линии электропередач, а также для представителей власти и политиков. Эффективность механизма оболванивания своих сограждан на Украине можно сравнить с геббельсовской пропагандой, усиленной современными средствами массовой информации и массовой коммуникации. Ненависть ко всему русскому здесь начинает прививаться со школьных программ. Как следствие информационного воздействия можно расценивать непонимание и даже ссоры между родственниками, проживающими в России и Украине по поводу оценки событий, происходящих ныне в «Незалежной». Родители перестают общаться с детьми, а взрослые дети — между собой.
На нас направлены потоки лжи, нелепых обвинений, оскорблений. Мы видим, как переписана история двух славянских народов в (на) Украине, какому преследованию подвергается русский язык, как уничтожаются памятники истории и культуры. Более того, к сожалению, отдельные деятели культуры России, часть оппозиционных лидеров разделяют позиции украинских националистов или недвусмысленно симпатизирует им. Рядовому же обывателю разобраться в этих хитросплетениях очень непросто. Поэтому не признавать информационную угрозу для страны, как наиболее опасную, более чем не осмотрительно.
Словаки ответили на угрозы Украины
— Мы хотим, чтобы люди узнали правду. Ведь у нас была возможность свободно погулять по полуострову и пообщаться с местными жителями. Мы не встретили никаких военных, которые бы притесняли местное населения, так же как и не видели других признаков нарушений прав человека, — заявил Петр Марчек. — Крым — чудесное место. Обидно, что Украина вместе с западными странами во главе с США пытаются всячески изолировать полуостров при помощи санкций и распространения лживой информации. — Перед поездкой на меня и моих коллег оказывалось сильнейшее давление. Мол, европейцам нельзя посещать «оккупированную» территорию, где ущемляются права человека, — пояснил парламентарий. — Учитывая, что первичная цель нашей поездки заключалась в ознакомлении с ситуацией в регионе, мы решили взять с собой оператора и запечатлеть все на видео.
Словацкая делегация находилась в Крыму с 1 по 3 августа — представители европейской страны получили возможность ознакомиться с ситуацией на полуострове. Петр Марчек в беседе с «Известиями» отметил, что идея снять фильм о визите в Крым появилась после угроз со стороны Киева.
Украина может стать реальной угрозой России
«Они что-то могут сделать в очень большой кооперации с США или ЕС, под их руководством, используя свои оставшиеся мощности», – подчеркивал он. — Двигатели они делали на «Южмаше» и могут продолжить делать их там. Но у них нет всего остального – электроники, систем наведения, корпуса». «Для пропаганды у них есть все ресурсы, а вот запуск ракет требует особой подготовки. Не раз мы были свидетелями громких заявлений, за которыми ничего не было, — напомнил Шаманов газете ВЗГЛЯД. — Вот и сейчас нам пытаются доказать, что ракеты есть».
«Скорее всего, заявления о том, что данная ракета может огибать рельеф – неправда», — сказал газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, который, кстати, не исключил, что в основу украинской разработки легла другая советская ракета – морская П-120. «Во-первых, система обеспечения полета с огибанием рельефа местности для малогабаритных ракет – довольно сложная система, которая создавалась только на территории РСФСР. Во-вторых, огибание рельефа имеет смысл только в тех случаях, когда речь идет о стрельбе на большие расстояния», — пояснил он.
Россия не готова к наплыву китайцев
В конце лета 2018 года Всемирная организация здравоохранения заявила о десятикратном росте заболеваемости корью на европейском континенте. Крупные очаги зарегистрированы в Греции, Италии, Сербии, Франции, Черногории, на постсоветском пространстве. Всего за полгода уже почти искорененное, но опасное и крайне заразное заболевание было диагностировано у 41 тысячи человек. В ВОЗ политкорректно заметили, что основной источник заражения – неблагополучные слои населения в Восточной Европе. Одной лишь констатацией ужасающих фактов в ЮНИСЕФ не ограничились и отправили Киеву 400 тысяч вакцин от кори. Сейчас, по подсчетам местного минздрава, в стране 800 тысяч вакцин. Специалисты настаивают, что нужно на полтора–два миллиона больше, причем именно от кори, тогда как минздрав располагает прививками типа «три в одном» или КПК (корь, паротит, краснуха), которые чаще вызывают осложнения.В самых антироссийских соседях РФ – Грузии и Украине – свирепствует эпидемия заболевания, еще недавно считавшегося почти экзотическим, – кори. Пропагандисты обвиняют в этом «руку Москвы», подбирая откровенно бесстыжие доводы. Как так получилось, что болезнь, для победы над которой так много сделали советские врачи, вновь угрожает Европе?Понятно, что это чушь, а по меркам The Lancet – чушь непростительная. Это останется чушью даже в том случае, если представить, что все остальные обвинения в адрес России о вмешательстве куда угодно вдруг являются правдой. Дело в том, что статья The Lancet опирается на американское исследование (о котором газета ВЗГЛЯД подробно писала), где утверждается иное.
«В отличие от европейских стран, ситуация по кори стабильная, несмотря на определенное увеличение числа заболевших», – заявляют в Роспотребнадзоре. Только вот «определенное увеличение» – это почти в 13 раз, если сравнивать с ситуацией годом ранее.
Главная угроза для Украины не Россия, а бегство граждан из страны
Согласно результатам исследования, наиболее актуальной угрозой для Украины жители страны считают массовый выезд украинцев за границу. Этот вариант выбрали 55% респондентов. На втором месте по опасности стоит экономический спад, которым обеспокоены 52% опрошенных. На пятом месте по уровню угроз у респондентов стоит полномасштабная война с Россией (35%), за ней следует ухудшение здоровья нации (34%).Социологическое исследование было проведено с 19 по 30 января 2021 года. В ходе него было опрошено 10 тыс. респондентов старше 18 лет во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки — не более 1%.Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов высказался относительно двух наиболее волнующих украинцев тем. По его словам, трудовая миграция поставила Украину на грань вымирания, а пополнение бюджета за счет средств гастарбайтеров говорит об управленческом кризисе и отсутствии перспектив.
О падении экономики и уровня жизни украинцев после победы Евромайдана свидетельствует ряд исследований. Так, по данным Legatum Prosperity Index, за пять лет уровень благосостояния украинцев упал с 64-го до 111-го места в мире.

Читать про российско-украинские отношения:

Внимание!
В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже.

Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правовые нюансы в регионах: • МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньОмскСамараКраснодарСаратов

Scroll to Top
Пролистать наверх Adblock
detector