Что Может Принять Россия на Востоке Украины

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И Ее ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Экономика мятежных областей и так давно интегрирована в российский промышленный комплекс

В конце прошедшей недели министр иностранных дел Сергей Лавров, наконец, официально заявил, что Россия не заинтересована в том, чтобы включать в свой состав юго-восточные регионы Украины. Думается, что в первую очередь речь здесь идет об экономической незаинтересованности. Потому что политически «аншлюс» юго-востока Украины нам ничего не даст, кроме проблем – это всем понятно.

Ведь, одно дело присоединить исторически российский, «непотопляемый авианосец» Крыма, который контролирует все Черное море, ценой того, чтобы повесить на свою шею всего лишь 2,5 млн населения, и совсем другое – прокормить голодный народ трех областей. А оно нам надо?

Также Лавров выразил надежду на выполнение украинским правительством своих обещаний, относительно предоставления регионам большей самостоятельности – в рамках федерализации. А значит, они и без всякого политического присоединения останутся «промышленной окраиной», или «украиной» России, как говорили прежде. Так зачем же воевать?

Технопарк Советского периода

Крупные предприятия юго-востока Украины, которые в массе своей являются наследием советской эпохи, и так фактически интегрированы в промышленный комплекс России – это «технопарк Советского периода». Потому что значительная часть производственных цепочек украинских предприятий замыкается именно в России.

Самые «революционные» — Харьковская, Луганская и Донецкая области, давно являются для российского крупного бизнеса крайне интересными территориями для инвестирования и покупки активов. С другой стороны, для системообразующих предприятий восточных регионов Украины основным рынком сбыта является Россия. То есть экономическая экспансия – это самый простой и удобный способ интеграции, и она уже осуществлялась, и будет осуществляться дальше, потому что капиталы в глобальной рыночной экономике не знают границ.

Например, как говорят аналитики агентства «Вести. Экономика», если Россия поставляет на Украину в основном сырье, то 40% экспорта в Россию составляет продукция машиностроения. При этом более 50% всех украинских экспортных поставок приходятся на российский рынок, а некоторые отрасли вообще полностью зависят от российского спроса. Именно на востоке Украины производятся электродвигатели, вагоны, генераторы, отдельные детали для авиационной и атомной промышленности, которые поставляются в основном в Россию.

При этом ряд крупных украинских юго-восточных предприятий для российского бизнеса являются стратегически важными. И если протестующим удастся добиться федерализации и перераспределения власти, то экономическая интеграция с Россией наверняка сохраниться – иначе им просто не выжить.

Самые важные предприятия этой части Украины находятся в Харьковской, Луганской и Донецкой областях – самых революционных на сегодняшний день. При этом, по официальным данным Укрстата, чистым донором из них является только Харьковская, а самые дотационные регионы – мятежные Донецкая и Луганская области.

И луганский «Лугансктепловоз» специализируется на выпуске тепловозов, электровозов и электропоездов, и является ключевым партнером РЖД, которые являются заказчиком всего произведенного парка продукции. И «Стахановский вагоностроительный завод» поставляет более 80% продукции в Россию и Казахстан. Правда, он входит в группу «Финансы и Кредит», подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Можно, конечно, из братских гуманистических соображений взять на свои плечи все эти полукриминальные «угольные разрезы», вот только зачем нам проблемный Донбасс, если у нас уже есть свои угольные регионы — Ростовская область и Кузбасс?

Нужен ли визовый режим между Россией и Украиной?
НетДа
Дорогие посетители! На сайте предложены типовые варианты решения проблем, но каждый случай индивидуален и имеет свои нюансы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по бесплатному телефону 7 800 350-84-13 доб. 700 (консультация бесплатно)

И если регион получит право на самоопределение в рамках федерализации, то эти предприятия наверняка не откажутся от своих российских партнеров – импортеров. А вот если Россия решит присоединить их путем «аншлюса», как вы думаете, сможем ли мы договориться с Ахметовым и Фирташем по-хорошему? К тому же, Европа наверняка введет санкции против Донбасса, и те же металлургические заводы Ахметова, чья продукция, кроме России, идет в Евросоюз, перестанут быть прибыльными.

Правда, если Киев пойдет «ва-банк», и «огнем и мечом» подавит свободолюбивые мечты регионов, то Россия закроет рынок для украинской продукции, как уже обещала и местами сделала, и тогда последствия для них будут еще тяжелее.

Воевать, не воевать?

Что касается того, выгодно ли России то, что происходит на юго-востоке Украины, то это не выгодно, прежде всего, российским олигархам. Потому что впервые за все годы послесоветского периода, на постсоветском пространстве поднялся не средний класс, не интеллигенция, не маргиналы, а простой рабочий народ, который довели до крайности. Это грандиозное событие не только для Украины, но и для Восточной Европы, и для всего мира. На мой взгляд — это самое важное событие за все последние 25 лет.

Но российской власти оно явно не нужно, потому что то, что сейчас происходит в Донецке, Харькове и Луганске, может в любой момент произойти в одном из депрессивных регионов России. Это модель социального протеста, не имеющая ничего общего с тем, что у нас происходило в 2011-2012 годах. Поэтому российские власти сделают все возможное, чтобы не допустить присоединения этих регионов Украины, так как будут бояться распространения этой «заразы» по всей России.

И это не имеет ничего общего с тем, что было в Крыму, потому что там местные власти пользовались полной поддержкой населения – это чистая правда, и выражали волю большинства крымчан. Там народ просто поддержал позицию властей, а в том же Донецке, наоборот, происходит народное восстание против власти. И такое же восстание в нынешней экономической ситуации может случиться в любом регионе России, поэтому Кремль, повторюсь, никогда не допустит присоединения украинского юго-востока.

Россия воюет за юго-восток Украины

Что Может Принять Россия на Востоке Украины

В последнее время стало очень много плаксивых выкриков на тему того, что Россия (сиречь Путин) сливает юго-восток Украины. Не берусь комментировать подобные выхлопы, ибо гадить себе же на голову — личное дело каждого.

А давайте-ка посмотрим на некоторые факты с другой стороны.

Людской фактор. Из Крыма, через теперь российско-украинскую границу, совершила переход группа, скажем так, вооруженных людей. Эта группа добралась до города Славянска и устроила там то, что мы все наблюдаем последнее время.

Командир группы Стрелков рассказал, что группа имеет смешанный состав: крымчане, россияне, украинцы. О процентном соотношении он не говорил, но и так понятно, что последних было немного.

Как известно, триста современных спартанцев достали власти Украины до той степени, за которой начинается откровенный геноцид.

Естественно, группа прирастала новыми бойцами. Опять же вопрос, за чей счет. Если за украинский, то почему Стрелков был вынужден выступить с тем заявлением, которое наделало столько шума? Я о том, где он сетовал на отсутствие пополнения, как боевого, так и кадрового.

Однако, когда в Донецке и Луганске силы сопротивления понесли потери в результате авиаударов, именно из Славянска «внезапно» прибыло подкрепление.

Немного цифр. Донецк — около миллиона жителей. Луганск — 500 тысяч.
Славянск — 120 тысяч.

Донецк и Луганск не смогли набрать бойцов взамен погибших и раненых, а Славянск — легко. И речь, замечу, идет не о десятках. Странно, не правда ли?

Да, проходила информация о прибывавших в Славянск добровольцах из этих городов. Но и Стрелков неоднократно говорил о том, как он «разворачивал» их восвояси.

Сейчас в открытую говорят о добровольцах из Израиля, Польши, да мало ли откуда еще могут приехать? А как насчет тех, о ком не говорят? А не говорят о тех, кто идет через Миллеровский и Кантемировский районы, например. Но это так, к слову.

Идут. И знаю тех, кто дошел.
Пара слов о технике.

Опять же, сошлюсь на Стрелкова, который говорил, что Россия не помогла ни одним автоматом, ни одним патроном. Ладно, допустим. Автоматы взяли в РОВД, БМД подарили, БТР захватили. ЗУ-23 купили у барыг. Не хочу заострять внимания, но опять ссылка на Стрелкова, что «оружие купили у торговцев за бешеные деньги».

Я не знаю, насколько просто на Украине купить ствол. Знакомые и друзья уверяют, что нереально. Ни по деньгам, ни по возможностям. Иначе все бы уже ходили с оружием с февраля. Для собственной безопасности.

Опять же, откуда эти «большие деньги»? Жители Славянска скинулись? Вообще, все эти заявления по поводу «ни одного патрона» — это из оперы «не палить контору». Какую контору? Ну, биографию Стрелкова почитать невредно. Там все есть. Или на сайт реконовский зайти. Год этак за 2010-й.

Техника — это хорошо. Это здорово. Еще бы в Славянск пяток артсистем — вообще тоска-печаль для укроармии настала бы. Или танков.

Но к технике еще требуются люди. Которые будут качественно ее использовать. И такие люди опять же откуда-то появились. И зенитчики, и артиллеристы. С удовольствием слушал рассказ о том, что в Славянске появился откуда-то новый наводчик для «Ноны». Который снаряды кладет — как вышивает. И вертолеты стали все чаще в воздухе «ломаться». Не будем говорить ерунду о «приобретении навыков в боевой обстановке». И некогда, и денег стоит. Да и не берут в бойцы необученных патриотов там. Давно уже не берут.

Да, собственно, откуда взяться на Украине обученным бойцам? А судя по тому, как под Славянском регулярно падают вертолеты, горит бронетехника, бойцы там в наличии.

И, естественно, никак не из страны, которая последние 23 года не то что не воевала, учений не проводила. Однако взялись.

Резюме простое: Россия ведет войну за юго-восток Украины. И в плане людских, и в плане материальных ресурсов. И отрицать это можно. Но только если ты Путин. Или боец РЛДА (российской либерально-диванной армии).

Российские граждане переходят границу и встают в ряды армии Стрелкова (в гробу я видел трактовку «Армия юго-востока», там от него нет толком ничего). Россияне переправляют туда медикаменты. Россияне вывозят оттуда женщин, детей и стариков и помогают им наладить жизнь в России. Помогают здесь, на местах.

У каждого такого неравнодушного своя война. Кто с автоматом в окопе, кто с упаковкой бинтов в приграничной деревушке. Кто с плакатом на митинге.

Россияне. Граждане России. Российский народ. То есть Россия. Потому что Россия — это не Путин и Медведев. Не «Газпром» и «Сбербанк». Россия — это в первую очередь те, кто ее населяет. То есть мы.

И если даже часть народа, населяющего эту страну, делает что-то, что позволяет сдерживать украинских фашистов и наемников со всего мира, это значит, что Россия ведет войну за юго-восток Украины.

Владимир Соловьев — Письмо из Украины. Зомбированный народ

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии
  • Зеленский готов обсуждать новые условия сосуществования России и Украины
  • Кому больше не нужен Донбасс
  • Небензя объяснил, почему Россия помогает юго-востоку УкраиныРИА Новости 20 февраля в 20: 49
  • Трамп празднует победу: чего ждать от США России и Украине
  • Вопросы по Украинскому кризису

Как и Чем Помогает Россия Украине на Востоке

Россия и Юго-Восточная Украина: четыре сценария
1. Непонятна правовая форма, в которой новые государственные образования будут интегрироваться не только с Россией, но и с Таможенным союзом в целом. Достижение соответствующих политических договоренностей возможно, но нельзя исключить и возможные сложности в отношениях с Белоруссией и Казахстаном по этому вопросу. 1. Этот сценарий приведет к получению Россией серьезного геополитического выигрыша и в то же время – не повлечет за собой формальной перекройки границ. Это облегчит восприятие произошедших политических изменений в мире – со стороны незападных стран и стран СНГ.
3. Фактически функции обеспечения экономического выживания Юго-Восточной Украины отойдут России (впрочем, следует учитывать, что «приднестровский» сценарий не предполагает выравнивания уровня жизни на юго-востоке Украины со средним уровнем по России).
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И Ее ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
При этом ряд крупных украинских юго-восточных предприятий для российского бизнеса являются стратегически важными. И если протестующим удастся добиться федерализации и перераспределения власти, то экономическая интеграция с Россией наверняка сохраниться – иначе им просто не выжить. Правда, если Киев пойдет «ва-банк», и «огнем и мечом» подавит свободолюбивые мечты регионов, то Россия закроет рынок для украинской продукции, как уже обещала и местами сделала, и тогда последствия для них будут еще тяжелее. Что касается того, выгодно ли России то, что происходит на юго-востоке Украины, то это не выгодно, прежде всего, российским олигархам. Потому что впервые за все годы послесоветского периода, на постсоветском пространстве поднялся не средний класс, не интеллигенция, не маргиналы, а простой рабочий народ, который довели до крайности. Это грандиозное событие не только для Украины, но и для Восточной Европы, и для всего мира. На мой взгляд — это самое важное событие за все последние 25 лет. И если регион получит право на самоопределение в рамках федерализации, то эти предприятия наверняка не откажутся от своих российских партнеров – импортеров. А вот если Россия решит присоединить их путем «аншлюса», как вы думаете, сможем ли мы договориться с Ахметовым и Фирташем по-хорошему? К тому же, Европа наверняка введет санкции против Донбасса, и те же металлургические заводы Ахметова, чья продукция, кроме России, идет в Евросоюз, перестанут быть прибыльными.
Самые «революционные» — Харьковская, Луганская и Донецкая области, давно являются для российского крупного бизнеса крайне интересными территориями для инвестирования и покупки активов. С другой стороны, для системообразующих предприятий восточных регионов Украины основным рынком сбыта является Россия. То есть экономическая экспансия – это самый простой и удобный способ интеграции, и она уже осуществлялась, и будет осуществляться дальше, потому что капиталы в глобальной рыночной экономике не знают границ.
Россия и Украина: Сценарии развития ситуации
В этой связи нами предлагаются несколько сценариев: негативное и позитивное развитие ситуации, поддержание хрупкого статус-кво. Обозначаются также возможные «непредвиденные обстоятельства». При этом в рамках каждого из указанных разделов разбираются различные варианты возможных изменений. Данный сценарный блок предусматривает заморозку решения вопроса вокруг статуса ДНР и ЛНР. Заключенное соглашение же по газу на ситуацию на юго-востоке Украины влиять практически не будет, и, скорее всего, станет рассматриваться как передышка до весны 2015 года, ради обеспечения Европы. В рамках сценария Россия попытается сформировать властную вертикаль в этих непризнанных республиках, продолжая оказывать большое влияние на их внутриполитическую жизнь. Россия также станет донором республик, гарантируя выживание населения в зимний период и в течение 2015 г. и во многом возьмет на себя задачи по восстановлению инфраструктуры. Отношения России и Запада не претерпят в рамках сценария «статус-кво» кардинальных изменений. Уместно оценить их как вялотекующую «холодную войну», которая вполне может принять формы не такой идеологически ориентированной, как в советские годы, быть более локальной, не исключать сотрудничества по отдельным направлениям, но определять, тем не менее, общий фон отношений. Сценарий «статус-кво» повлечет за собой серьезные изменения в политике России на постсоветском пространстве — в частности более решительные попытки превратить ЕАЭС в проект геополитического плана, даже в ущерб его экономической составляющей. Учитывая общую направленность внешней политики России и Украины, а также США и ЕС, развитие ситуации на юго-востоке Украины, а также итоги выборов в Украине, которые показали преобладание проевропейских тенденций (даже несмотря на определенные успехи Оппозиционного блока в восточных регионах) именно этот сценарий представляется наиболее вероятным. Это не исключает его совмещения с негативными сценариями или позитивными тенденциями, но основным трендом будет, скорее всего, именно тренд глубокой заморозки, как ситуации на Юго-Востоке Украины и в российско-украинских отношениях, так и в отношениях России и Запада.
Навязанный Украине выбор в пользу проекта создания монолитного националистического государства с коричневой идеологией априори предполагал острый конфликт с Россией. Что и случилось с обострением российско-украинских отношений во всез областях.
Народ Юго-Востока Украины защищает Россию
Имеем следующую картину. Украина подверглась атаке реакционных сил запада, США и Европы, взявших себе за ударную силу бандеровских нацистов. Подготовка к вторжению Запада шла более 20 лет, за это время на территории Украины на западные деньги (гранты) было создано несколько сотен фирм — по сути шпионско-диверсионных центров. В противовес этому пророссийские организации на Украине остались нищими как церковные крысы. То есть РФ не только не помогала здоровым силам на Украине нейтрализовывать влияние США, но всячески финансировала (через своих бизнесменов) будущий государственный переворот. Еще раз подчеркну мысль. Товарищи русские в России, в событиях на Украине вы помогаете себе. Вы помогаете себе защитить свою мирную жизнь. Вы помогаете себе превратиться из «региональной» державы в сверхдержаву. То есть в государство, которое может действовать в собственных интересах без оглядки на другие страны. Таким был Советский Союз. Такой страной сейчас является только одна страна — это США. У России есть шанс. Но для этого надо поработать, напрячься, чем-то рискнуть. И главное — не бояться. Не бояться санкций, не бояться окриков со стороны США. Не бояться злобного шипения «европеоидов».
Мы, русские на Украине, даем вам пример настоящей, смелой борьбы против врагов. У вас есть русофобы — враги России, проживающие в России, имеющие российский паспорт и даже входящие в государственный аппарат. Смелее вычищайте свои «авгиевы конюшни». Критерий выявления «пятой колонны» мы вам показали на примере событий на Украине. К примеру, на передаче у Толстого 8 апреля некий Гордон вел себя как явный враг России (и соответственно Юго-Востока Украины). Мы, русские, живущие на Украине, распознаем подобных типов, как говорится, «на один щелчок». Если надо — научим.

Читать про российско-украинские отношения:

Внимание!
В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже.

Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правовые нюансы в регионах: • МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньОмскСамараКраснодарСаратов

Пролистать наверх Adblock
detector